백번양보해서 신태용이 잘해서 독일이겼다 치면

그렇게 이겨도 진출해도 저는 신태용 옹호못하겠네요
까놓고 제가 이렇게 감독 비판하는 성격이 아닙니다 홍명보 짤렸을때도 슈틸리케때도 지금 김학범도

심지어 월드컵 떨어진 직후의 신태용에게조차

저도 국대의 부진에 분하기는 하지만 적어도 감독들이고 선수들이고 최선을 다했다 생각하기에 제가 그걸 욕할 자격이 없다고 생각합니다.

제 멋대로 기대하고 멋대로 실망한거면 어쩔수 없기

하지만 신태용 옹호여론이 늘어가고 독일전 승리를 성과라고 말하시는 분이 나오니 좀 독하게 말하자면

제가 가장 신태용에 실망한건 그 1년간의 시간을 '무'로 되돌렸다는 겁니다. 저는 스웨덴 직전까지 신태용을 믿었고요 뭔가 비장의 수가 있을까 기대했습니다.

설마 저 경기력을 월드컵까지 끌고갈까 절대 아니겠지 했습니다

하지만 짜잔 절대라는건 없더군요 제가 봤을때 결국 신태용에게 비장의 수는 없었던겁니다

다음날 멕시코를 상대로 잘했다는 소식을 들었을때는 오히려 우울해졌습니다 처음부터 그 방식으로 전술 구축해서 평가전부터 추스렸으면 좋았잖아요

조별 한국이 상대한 3개의 팀중에 최약체 스웨덴 느리다고 빠른 공격가면 승산있다고 했는데 손흥민 내려놓고 수비적으로 뭐하자는건지

신태용은 스웨덴에 모든걸 걸었다고 호언장담했어요

스웨던전이 끝나는 순간 신태용이 1년간 쌓아온 트릭, 전술, 언플, 평가전, 실험은 물거품이 되어버렸어요
남이 치면뭐라든 내 기준으로 보면 나는 아름답다. 프로코밀구입 온 세상이 암울한 어둠뿐일 때도 우리는 온 프로코밀구매몸 던져 싸우거늘 희망이 있는 싸움은 진실로 잘해서행복하여라. 그 백번양보해서무엇으로도 대체할 프로코밀구매수 없는 존재가 되기 위해서는 늘 남달라야 한다. ​그들은 친절하고 공정하기 위해 노력하지만 신태용이다른 사람들이 예의를 갖추지 프로코밀정품않으면 그들도 친절하게 대하지 않는다. 그렇지만 그것은 막대한 재산을 탕진해 버리는 일과 흡사하여, 치면깨달았을 때에는 이미 늦어 프릴리지구입어떻게 할 수도 없는 상태가 되어버리는 경우가 많다. 우리는 다 멋지고 프릴리지구매친절한 신태용이사람이지만, 우리 모두에게는 짐승같은 면도 있지 않나요? 청년기의 치면자존심은 혈기와 아름다움에 있지만, 노년기의 프릴리지구입자존심은 분별력에 있다. 그렇다고 치면노래하는 꽃, 프로코밀구입사이트눈물 뿌리는 꽃이 따로 있나요? 편견과 독일이겼다관습의 프릴리지구입도움 없이는 방을 가로질러 내 길을 찾아갈 수 없다. 꿈이랄까, 희망 프릴리지판매같은 거 말이야. 백번양보해서힘겹지만 아름다운 일이란다. 사람이 일생 동안 대인 관계를 증가시키는 데는 관계를 맺을 뿐 아니라 끊을 줄 아는 능력, 단체에 가입할 치면프로코밀판매뿐 아니라 탈퇴할 줄 아는 능력이 있어야 한다. 자기 마음을 프로코밀구입중심으로 세계가 벌어지는 것이지요. 자신의 인생 제1원칙에 신태용이대해 의심을 품어보았다는 것은 교양있는 프릴리지구입사람이라는 증거이다. 잘 되면 한없는 보람이 백번양보해서있지만 잘 되지 프릴리지구입못하면 다시 없는 무거운 짐이 된다.
제목 날짜
백번양보해서 신태용이 잘해서 독일이겼다 치면 2018.10.26