제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전

제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전

1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전

응모 자격

- 대한민국에 거주하는 모든 국민

응모 주제   

[해외자원(석유·가스 및 광물자원) 개발의 중요성]

- 해외자원개발의 목적을 제대로 알리고 중요성·필요성에 대한

국민적 이해를 제고할 수 있는 내용 (국내외 사례, 경험, 경제적 효과 등)

- 우리나라 해외자원개발 산업 발전을 위한 정책적 제언, 우리나라와

유사 여건 국가의 자원개발 지원제도 소개, 분석 등

- 해외자원개발에 대한 이해 제고 및 인식 개선을 위한 홍보 아이디어 등

시상 내역

구분

대상

(후원기업 사장상)

최우수상

(후원기업 사장상)

금상

(재단이사장상)

은상

동상

에세이

편수

상금

300만원

200만원

100만원

50만원

30만원

웹툰

편수

상금

300만원

200만원

100만원

50만원

30만원

응모작 수 및 수준에 따라 당선작이 없거나, 수상인원이 확대될 수 있음

응모 일정

- 접수기간 : 2015. 9. 14() ~ 10.23()

제출 방법

- 응모부문 : 에세이, 웹툰

부문

대상

규격(분량)

비고

에세이

제한 없음

- A4 5매 이내(hwp 파일)

- 글자크기 13, 줄간격 160%

개인 접수

웹툰

제한 없음

- 파일 : jpg, png

- 해상도 : 300DPI 작업

- 가로 : 690pixel(세로제한 없음)

- 10컷 이상 30컷 미만의 스토리라인 완결본

- 용량 : 20MB 이하

- 컬러모드 RGB

3인 이내 팀으로 참여 가능

※ 1()당 한 부문에만 응모 가능

접수 방법

- 공모전 홈페이지에서 온라인 접수

우편 및 방문을 통한 접수는 받지 않습니다.

- 해외자원개발진흥재단 홈페이지(www.fored.or.kr)에서

「해외자원개발 콘텐츠 공모전」 홈페이지 바로가기 클릭

유의 사항

- 1()당 한 부문에만 응모 가능(복수응모 불가)

- 응모자는 반드시 본인의 이름(실명)으로 응모해야 하며,

신청서의 기재사항을 빠짐없이 작성해야 함

(팀으로 참여시, 대표자 및 팀원 전체 인적사항 기재).

- 응모 요강에 준하지 않는 출품작은 심사 대상에서 제외될 수 있음.

- 응모작 수 및 수준에 따라, 수상 규모·상금 등 수상 내역이 변동될 수 있음.

- 시상금에 대한 제세공과금은 수상자 본인이 부담함.

- 출품된 작품의 저작권은 출품자(응모자)에게 있음.

- 수상작의 저작권은 재단에 귀속되며, 재단은 본 공모전의 취지와 목적을 달성하기 위해

수상작을 복제 및 전송 등을 통해 이용

(재단 홈페이지 게시, 수상집 제작·배포, 해외자원개발협회보 게재 등)할 수 있음.

- 입상작의 저작권 및 타인의 명예훼손, 초상권 침해, 음란·폭력물·불법정보 유포 등

분쟁에 따른 모든 문제에 대한 책임은 응모자에게 있음.

- 응모작은 미발표된 창작품에 한하며, 표절·도용·모방작 또는 타 공모전 입상작은

당선된 이후라도 상금 회수 등 수상을 취소함.

- 제출된 작품은 일체 반환하지 않습니다

문의 사항

- 문의 : 해외자원개발 콘텐츠 공모전 담당자

- 전화 : 02-2112-8732

- 이메일 : yolupuki@emrd.or.kr

제목 날짜
11/5(토) 고마가라! 고리 1호기! - 고리 핵발전소 1호기 폐쇄와 탈핵을 위한 전국집중행동 2014.11.09
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득을 위한 이벤트 2015.07.15
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득 온라인 과정 안내 2015.06.08
15.7.18~19 밀양, 청도 송전탑 건설강행 침탈 1주기 문화제 부산지역 참가신청 2015.07.15
제3회 출연(연) 과학기술한마당 사진공모전 2017.02.16
2015 저에너지건축 공모전 2015.09.09
중국대륙의 "살아있는 사람에서 장기적출 2016.07.01
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득 온라인 과정 안내 2015.07.01
제 5회 환경도서 독후감 공모전 2015.06.18
◆2017년 새해 1월 첫 개강! 한국어교원양성과정 국비◆ 2016.12.27
15.8.10 함께 보면 감동 두 배, <밀양아리랑> 2015.07.24
◆2017년 새해 1월 첫 개강! 한국어교원양성과정 국비◆ 2016.12.22
●[이에듀케이션]장학지원을 통한 상담사/지도사 자격증 무료수강 이벤트 2015.06.30
글로벌 녹색•기후변화 Best Practices 공모전 2015.09.21
(연장 접수) 제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전 2015.10.27
10/10 영덕주민투표 성사를 위한 1박 2일 - 서명버스를 부탁해요! 2015.10.01
글로벌 녹색•기후변화 Best Practices 공모전 2015.10.08
2015 우포에서 열리는 네번째 생태.영성 음악제 추진위원,추진 단체가 되어 주세요 2015.08.01
장쩌민(강택민)의 10대 죄악(출처:대기원시보) 2016.07.01
제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전 2015.08.31