글로벌 녹색•기후변화 Best Practices 공모전

글로벌 녹색•기후변화 Best Practices 공모전

(Global Green•Climate Change Best Practices Contest)

● 응모 자격
- 대학(원) 개인 또는 그룹(3명 이하) ※휴학생 포함, 전공무관

● 응모 분야
- 논문 (① PT 발표 ② 포스터 발표 中 선택)

● 응모 주제
- "세계를 향한 당신의 녹색•기후변화 이야기"
(Your Green•Climate Change Story Towards the World)

예시) 한국-해외(선진국&개도국) 녹색•기후변화 협력 사례(ODA)
해외(선진국&개도국) 녹색•기후변화 Best Practices 등 관련 다양한 내용

● 시상 내역

구분

시상내역(인원, 상금)

PT 발표

포스터 발표

최우수상

1(), 100만원

1(), 100만원

우수상

0(), 80만원

0(), 80만원

장려상

0(), 50만원

0(), 50만원

※ 시상금은 대표자에게 지급하며 제세공과금은 수상자가 부담
※ 시상내역은 응모수 및 작품 수준에 따라 변경될 수 있음

● 주요 일정
- 제출기간 : 2015. 9. 14(월) ~ 10. 20(화) 17:00 까지
- 결과발표 : 2015. 10. 26(월) 공모전 홈페이지 (PT or 포스터 발표 여부도 함께 공지)
- 본선 발표(PT or 포스터) 및 시상식(국제컨퍼런스 中) : 2015. 11. 11(수) 09:00 ~ 17:00
※ 국제컨퍼런스 당일 참가자 추첨(추첨표 오전 배포) 통해 경품(태블릿 PC 등) 증정
※ 국제컨퍼런스 일정 등 기타 자세한 내용은 공모전 홈페이지 참조
※ 상기일정은 내부 사정에 따라 변경될 수 있으며, 변경 시 공모전 홈페이지를 통해 공지할 예정

● 접수 방법
- GTC홈페이지(www.gtck.re.kr) 內 배너 → 공모전 홈페이지 이동 후 접수

● 제출 방법
- 논문(국문 또는 영문) 초록(abstract) 제출(500자 내외)
- 제목, 작성자명 / 소속, 키워드(3개 이상) 포함
※ 결과발표(10월 26일) 후 본선 발표자(팀) PT or 포스터 발표 준비
- 관련 PT 템플릿/포스터 규격 양식/내용(1장) 등 추후 공지(공모전 홈페이지)

● 유의 사항
- 응모된 작품의 양이나 수준에 따라 수상작 수를 가감할 수 있습니다.
- 타 공모전에 출품되지 않은 순수창작물에 한하여 출품가능하며 모방 또는 차용,
기 공모전 출품작으로 확인되는 경우 수상이 취소되며 상금은 환수 조치됩니다.
- 응모 요강에 준하지 않는 작품은 심사 대상에서 제외될 수 있습니다.

● 문의 사항
- 공모전 운영 사무국 02-322-7005(평일 09:00~18:00 운영)

[ Conference on Global Green•Climate Change Best Practices ]

• 일시 : 11월 11일(수) (09:00~17:00)
  • 장소 : 그랑서울(나인트리컨벤션) 그랜드 볼룸
  • 주최/주관 : 녹색기술센터(GTC)
  • 협력기관 : UNESCAP-ENEA(UN 아태경제사회위원회-동아시아지역사무소)
    UNDP-SPC(UN개발계획-서울정책센터)

제목 날짜
11/5(토) 고마가라! 고리 1호기! - 고리 핵발전소 1호기 폐쇄와 탈핵을 위한 전국집중행동 2014.11.09
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득을 위한 이벤트 2015.07.15
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득 온라인 과정 안내 2015.06.08
15.7.18~19 밀양, 청도 송전탑 건설강행 침탈 1주기 문화제 부산지역 참가신청 2015.07.15
제3회 출연(연) 과학기술한마당 사진공모전 2017.02.16
2015 저에너지건축 공모전 2015.09.09
중국대륙의 "살아있는 사람에서 장기적출 2016.07.01
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득 온라인 과정 안내 2015.07.01
제 5회 환경도서 독후감 공모전 2015.06.18
◆2017년 새해 1월 첫 개강! 한국어교원양성과정 국비◆ 2016.12.27
15.8.10 함께 보면 감동 두 배, <밀양아리랑> 2015.07.24
◆2017년 새해 1월 첫 개강! 한국어교원양성과정 국비◆ 2016.12.22
●[이에듀케이션]장학지원을 통한 상담사/지도사 자격증 무료수강 이벤트 2015.06.30
글로벌 녹색•기후변화 Best Practices 공모전 2015.09.21
(연장 접수) 제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전 2015.10.27
10/10 영덕주민투표 성사를 위한 1박 2일 - 서명버스를 부탁해요! 2015.10.01
글로벌 녹색•기후변화 Best Practices 공모전 2015.10.08
2015 우포에서 열리는 네번째 생태.영성 음악제 추진위원,추진 단체가 되어 주세요 2015.08.01
장쩌민(강택민)의 10대 죄악(출처:대기원시보) 2016.07.01
제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전 2015.08.31