(연장 접수) 제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전

(연장 접수) 제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전

※ 연장접수 안내안녕하세요? 1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전 사무국입니다.먼저 지난 9 14일 부터 10 23일까지 제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전에 작품을 출품해 주신 모든 분들에게 진심으로 감사드리며이러한 여러분의 성원과 응원에 힘입어 연장접수를 실시합니다.11 13일까지 기간을 연장하여 접수받고 있으니 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전

응모 자격

- 대한민국에 거주하는 모든 국민

응모 주제   

[해외자원(석유·가스 및 광물자원) 개발의 중요성]

- 해외자원개발의 목적을 제대로 알리고 필요성에 대한

국민적 이해를 제고할 수 있는 내용 (국내외 사례, 경험, 경제적 효과 등)

- 우리나라 해외자원개발 산업 발전을 위한 정책적 제언, 우리나라와

유사 여건 국가의 자원개발 지원제도 소개, 분석 등

- 해외자원개발에 대한 이해 제고 및 인식 개선을 위한 홍보 아이디어 등

시상 내역

구분

대상

(후원기업 사장상)

최우수상

(후원기업 사장상)

금상

(재단이사장상)

은상

동상

에세이

편수

상금

300만원

200만원

100만원

50만원

30만원

웹툰

편수

상금

300만원

200만원

100만원

50만원

30만원

응모작 수 및 수준에 따라 당선작이 없거나, 수상인원이 확대될 수 있음

응모 일정

- 접수기간 : 2015. 9. 14() ~ 11.13()

제출 방법

- 응모부문 : 에세이, 웹툰

부문

대상

규격(분량)

비고

에세이

제한 없음

- A4 5매 이내(hwp 파일)

- 글자크기 13, 줄간격 160%

개인 접수

웹툰

제한 없음

- 파일 : jpg, png

- 해상도 : 300DPI 작업

- 가로 : 690pixel(세로제한 없음)

- 10컷 이상 30컷 미만의 스토리라인 완결본

- 용량 : 20MB 이하

- 컬러모드 RGB

3인 이내 팀으로 참여 가능

※ 1()당 한 부문에만 응모 가능

접수 방법

- 공모전 홈페이지에서 온라인 접수

우편 및 방문을 통한 접수는 받지 않습니다.

- 해외자원개발진흥재단 홈페이지(www.fored.or.kr)에서

「해외자원개발 콘텐츠 공모전」 홈페이지 바로가기 클릭

유의 사항

- 1()당 한 부문에만 응모 가능(복수응모 불가)

- 응모자는 반드시 본인의 이름(실명)으로 응모해야 하며,

신청서의 기재사항을 빠짐없이 작성해야 함

(팀으로 참여시, 대표자 및 팀원 전체 인적사항 기재).

- 응모 요강에 준하지 않는 출품작은 심사 대상에서 제외될 수 있음.

- 응모작 수 및 수준에 따라, 수상 규모·상금 등 수상 내역이 변동될 수 있음.

- 시상금에 대한 제세공과금은 수상자 본인이 부담함.

- 출품된 작품의 저작권은 출품자(응모자)에게 있음.

- 수상작의 저작권은 재단에 귀속되며, 재단은 본 공모전의 취지와 목적을 달성하기 위해

수상작을 복제 및 전송 등을 통해 이용

(재단 홈페이지 게시, 수상집 제작·배포, 해외자원개발협회보 게재 등)할 수 있음.

- 입상작의 저작권 및 타인의 명예훼손, 초상권 침해, 음란·폭력물·불법정보 유포 등

분쟁에 따른 모든 문제에 대한 책임은 응모자에게 있음.

- 응모작은 미발표된 창작품에 한하며, 표절·도용·모방작 또는 타 공모전 입상작은

당선된 이후라도 상금 회수 등 수상을 취소함.

- 제출된 작품은 일체 반환하지 않습니다

문의 사항

- 문의 : 해외자원개발 콘텐츠 공모전 담당자

- 전화 : 02-2112-8732

- 이메일 : yolupuki@emrd.or.kr

제목 날짜
11/5(토) 고마가라! 고리 1호기! - 고리 핵발전소 1호기 폐쇄와 탈핵을 위한 전국집중행동 2014.11.09
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득을 위한 이벤트 2015.07.15
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득 온라인 과정 안내 2015.06.08
15.7.18~19 밀양, 청도 송전탑 건설강행 침탈 1주기 문화제 부산지역 참가신청 2015.07.15
제3회 출연(연) 과학기술한마당 사진공모전 2017.02.16
2015 저에너지건축 공모전 2015.09.09
중국대륙의 "살아있는 사람에서 장기적출 2016.07.01
사회복지사 / 보육교사 / 한국어교원 자격증 취득 온라인 과정 안내 2015.07.01
제 5회 환경도서 독후감 공모전 2015.06.18
◆2017년 새해 1월 첫 개강! 한국어교원양성과정 국비◆ 2016.12.27
15.8.10 함께 보면 감동 두 배, <밀양아리랑> 2015.07.24
◆2017년 새해 1월 첫 개강! 한국어교원양성과정 국비◆ 2016.12.22
●[이에듀케이션]장학지원을 통한 상담사/지도사 자격증 무료수강 이벤트 2015.06.30
글로벌 녹색•기후변화 Best Practices 공모전 2015.09.21
(연장 접수) 제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전 2015.10.27
10/10 영덕주민투표 성사를 위한 1박 2일 - 서명버스를 부탁해요! 2015.10.01
글로벌 녹색•기후변화 Best Practices 공모전 2015.10.08
2015 우포에서 열리는 네번째 생태.영성 음악제 추진위원,추진 단체가 되어 주세요 2015.08.01
장쩌민(강택민)의 10대 죄악(출처:대기원시보) 2016.07.01
제1회 해외자원개발 콘텐츠 공모전 2015.08.31